Житель Костромской области украл редкого попугая, чтобы с ним выпить

Житель Костромской области украл редкого попугая, чтобы с ним выпить

29.02.2016 16:31
275

Житель Костромской области украл редкого попугая, чтобы с ним выпить

Нерехта (Костромская область), 29 февраля. Стражи порядка вернули жительнице города Нерехта любимого попугая. Птицу украл пьющий друг ее соседки, который решил, что попугай составит ему компанию. О происшествии сообщает УМВД по Костромской области.

Стражи порядка раскрыли кражу попугая породы карела. Хозяйка вернулась из командировки и не обнаружила в комнате клетку с любимой птицей. Женщина попыталась сама разыскать питомца, но у нее ничего не вышло, поэтому она решила обратиться в правоохранительные органы. Стоит отметить, что птица стоила дорого, 5700 рублей. Сначала под подозрение попала пьющая и ведущая асоциальный образ жизни соседка потерпевшей. Высказывалось предположение о том, что птицу похитили для продажи. «Однако настоящим похитителем оказался 50-летний гость главной подозреваемой. После совместного злоупотребления спиртным мужчина забрал с собой попугая в качестве «собеседника», — сообщили блюстители закона.

Правоохранители устроили обыск в квартире мужчины. Попугая обнаружили живым и невредимым, птица была в квартире собутыльника соседки потерпевшей. Попугая вернули хозяйке, а мужчине, совершившему кражу, грозит до двух лет тюрьмы.

Алексей Громов
Лавров: Доклад о компромате на Трампа написал беглый жулик
Закрыть