Экономика
Санкции вынудят Fitch обходить стороной Россию
Происшествия
Женщина пострадала при пожаре в жилом доме в Вологде
Следующая новость
Загрузка...

    Санкции вынудят Fitch обходить стороной Россию

    Санкции вынудят Fitch обходить стороной Россию

    Вашингтон, 29 февраля. Россия может стать страной, не отраженной в международных рейтингах Fitch из-за новых санкционных требований, которые выдвинули США и Европейский союз. Об этом рассказал глава аналитического отдела Fitch Ян Линнелл.

    «Для нас, как глобальной компании со значительными операциями в США, это очень проблематично и ставит нас в ситуацию, при которой мы либо нарушаем российское законодательство, либо нормы международного права», — отметил Линнелл.

    Российские законы требуют, чтобы иностранные рейтинговые агентства открывали в России полноценные дочерние предприятия, а правила Евросоюза требуют открытия единого европейского головного офиса. Есть лишь несколько стран, в которых разрешено открывать филиалы рейтинговых агентств, однако Россия в этом списке не числится, пишет Bloomberg.

    Напомним, что в декабре прошлого года Fitch прогнозировал постепенную стабилизацию российской экономики в 2016 году и рост ВВП на 0,5%.В то же время аналитики полагают, что спад экономической активности и ослабление банковского сектора сыграют роль сдерживающего фактора.

    Автор: Алексей Громов