Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: Без Асада урегулировать сирийский конфликт нельзя

МИД РФ: Без Асада урегулировать сирийский конфликт нельзя

16:32  29 Февраля 2016  /обновлено: 16:34  29 Февраля 2016
100

МИД РФ: Без Асада нельзя урегулировать сирийский конфликт

Москва, 29 февраля. В Москве не разделяют позицию Вашингтона о том, что без президента Сирии Башара Асада якобы возможно урегулировать кризис в стране. Об этом рассказал сегодня заместитель главы министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков.

По его словам, РФ еще с 2012 года последовательно и настойчиво добивается начала политического процесса. «Мы сожалеем, что из Вашингтона раз за разом доносятся сигналы, что нынешнему президенту Сирии в будущей Сирии нет места», — отметил дипломат, уточнив, в России так не считают. Рябков уверен, что только лишь сами сирийцы способны определить будущее своей страны.

Он также заявил, что военная операция воздушно-космических сил Российской Федерации в САР направлена прежде всего на создание благоприятных условий для урегулирования ситуации в республике, что благоприятно скажется на возобновлении политического процесса у самих сирийцев.

Ранее госсекретарь США Джон Керри сообщил, что остановить войну в Сирии возможно только при отставке сирийского президента.

Напомним, по просьбе Дамаска с 30 сентября прошлого года ВКС РФ ведут операцию против «Исламского государства» (ИГ*, в арабском варианте — ДАИШ — ред.), которая признала в России запрещенной решением Верховного суда. Российская авиация наносит удары узлам связи боевиков, тренировочным лагерям, складам боеприпасов и другим стратегических объектам.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть