Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Breaking Bad по-украински: наркополицейский сварил «дозу» в прямом эфире

Breaking Bad по-украински: наркополицейский сварил «дозу» в прямом эфире

16:23  29 Февраля 2016
225

Breaking Bad по-украински: наркополицейский сварил «дозу» в прямом эфире

Киев, 29 февраля. Глава департамента по наркобезопасности МВД Украины Илья Кива в прямом эфире при помощи наркозависимых подростков изготовил наркотик. Спорный эксперимент вызвал волну негодования как в студии, так и в соцсетях, после того как выпуск вышел в эфир. 

Эксперимент должен был обратить внимание на доступность формально запрещенных веществ, необходимых для изготовления наркотиков. Для того, чтобы провести эксперимент, Кива пригласил на программу наркозависимых подростков, которым было предложено изготовить дозу вещества прямо на глазах у экспертов и аудитории. 

Малолетние наркоманы взялись за дело. Кива задавал им вопросы по ходу дела, а также сам принял участие в процессе. Чтобы соблюсти законность, Кива пригласил в студию двоих патрульных, которые арестовали подростков-варщиков. 

Эксперимент Кивы вызвал волну недовольства еще в студии, в которой проходили съемки. Один из экспертов покинул помещение, заявив, что считает такие эксперименты недопустимыми. Парируя другие обвинения, Кива заявил: «Где вы видели, чтобы палач кому-то нравился?.. Вы поймите, что моя задача — уничтожить. И вот, может, именно на этом этапе нужен вот такой радикальный человек. Вот потом, когда мы переломим ситуацию, сломаем хребет наркопреступности, решим массу проблем, тогда, может, будет нужен более лояльный человек». 

Подростковая наркомания является серьезной проблемой во всем мире. Так, в России в этом месяце было высказано предложение начать в обязательном порядке тестировать подростков на наркотики

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics