Националисты Украины заблокировали еще две фуры из России под Львовом

Националисты Украины заблокировали еще две фуры из России под Львовом

29.02.2016 15:57
183

Националисты Украины заблокировали еще две фуры из России под Львовом

Львов, 29 февраля. Еще два грузовых автомобиля, зарегистрированных в России, заблокированы во Львовской области. Об этом заявили в украинской партии «Свобода».

«Представители Пустомытовской районной организации «Свобода» продолжают блокаду российских грузовых автомобилей в селе Гамалеевка возле Львова. Как сообщил глава Львовской областной «Свободы» Иосиф Сытник, по состоянию на 11.00 (по киевскому времени) свободовцы остановили еще два грузовика», — отмечается на официальном сайте партии. При этом националисты подчеркнули, что другой транспорт проходит в обычном режиме.

Ранее представители «Свободы» заявили, что 28 февраля заблокировали на границе Украины во Львовской области более 20 российских грузовиков.

Напомним, в Закарпатской области Украины 11 февраля националисты начали блокировать транзит российских фур. В ответ на незаконное блокирование грузовиков Россия приостановила движение фур, зарегистрированных на Украине. После это правительство Украины ввело запрет на транзит российских грузовиков через территорию страны. Транспортные министерства обеих стран достигли договоренности о возвращении грузовиков на родину в период с 18 по 25 февраля включительно.

Двадцать четвертого февраля Россия и Украина анонсировали снятие ограничений на движение и транзит грузовиков с 25 февраля. На следующий день российская и украинская стороны подтвердили снятие ограничений.

Алексей Громов
Пассажирский самолет из Бейрута не может вылететь в Москву
Закрыть