Умер осужденный за насилие над мужчиной знаток «Что? Где? Когда?»

Умер осужденный за насилие над мужчиной знаток «Что? Где? Когда?»

29.02.2016 16:01
2460

Умер осужденный за насилие над мужчиной знаток «Что? Где? Когда?»

Владимир, 29 февраля. Знаток «Что? Где? Когда?» Георгий Жарков скончался 28 февраля в возрасте 49 лет. Прощание с участником интеллектуальных игр пройдет 2 марта в родном городе умершего — Владимире.

По информации местных СМИ, член клуба знатоков и общественной палаты Владимирской области умер после затяжной борьбы с болезнью. Ранее он дважды перенес инфаркт миокарда. В последний путь Жаркова проводят на улице Большая Нижегородская во Владимире.

На телеэкранах в качестве знатока «Что? Где? Когда?» Жарков впервые появился в 1994 году, спустя четыре года в летней серии игр он получил «Хрустальную сову». С 1996 года мужчина возглавлял владимирский клуб интеллектуальных игр. В феврале 2004 года специальная комиссия дисквалифицировала участника спортивного ЧГК на четыре года за то, что тот обманным путем выведал ответы на вопросы турнира, благодаря чему на «Кубке городов» его команда стала бронзовым призером.

Еще один скандал с участием Жаркова прогремел, когда мужчину заподозрили в насильственных действиях сексуального характера над 19-летним нижегородцем, которого знаток к тому же запер в своей квартире. В 2007 году по решению суда Жарков, так и не признавший своей вины, был приговорен к 4,5 годам условного срока. В 2009 году с него сняли судимость.

Алексей Громов
Собчак обещает найти управу на рекламщиков, использующих ее имя в Сети
Закрыть