Общество
Российские туристы придумали, как убежать от падения курса рубля
Политика
ПАСЕ призвала Россию и Украине не допустить ухудшения условий жизни беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Российские туристы придумали, как убежать от падения курса рубля

    Российские туристы нашли выход из падения курса рубля

    Москва, 29 февраля. Россияне стали привыкать к падающему курсу рубля и теперь прибегают к таким хитростям, как раннее бронирование. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

    «Наши граждане уже немного привыкли к текущему курсу рубля, и валютные колебания не оказывают такого сильного влияния на спрос, как это было буквально два-три месяца назад, тем более по сравнению с прошлым годом», — рассказала Ломидзе, отметив, что россияне приспосабливаются к новым условиям. Специалисты пока что не рассчитывают, что спрос на турпоездки вернется к прежним показателям, однако продажи на данный момент существенно ниже, чем год назад в конце зимы.

    «С учетом того, что покупательская способность все равно падает, полного привыкания к новым ценам не произойдет, но панической мгновенной реакции у людей уже нет», — отметила эксперт, РИА Новости. Ломидзе подчеркнула, что сейчас большой спрос на отдых в Крыму и Краснодарском крае. Среди приоритетов в плане заграничного отдыха у россиян в 2016 году Кипр, Болгария, Греция, Испания.

    Курс рубля  за последние месяцы существенно упал по отношению к доллару и евро, поэтому туристические поездки для многих граждан стали не столь доступны, теперь для хорошего отдыха необходимо больше денег и более тщательное продумывание путешествий.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене