Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава нацразведки США считает, что КНДР стоит на пороге клуба ядерных держав
Общество
Израильтянин, отсидев 21 год в тюрьме, внезапно оказался невиновен
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Израильтянин, отсидев 21 год в тюрьме, внезапно оказался невиновен

    15:56  29 Февраля 2016
    439

    Израильтянин, отсидев 21 год в тюрьме, внезапно оказался невиновен

    Тель-Авив, 29 февраля. Проведенный анализ ДНК показал, что израильтянин Овадия Шалом, приговоренный 21 год назад израильским судом за убийство иерусалимского адвоката Шмуэля Левинсона, был невиновен. Поводом для его приговора стало то, что он был «типичным подозреваемым» — Шалом был хорошо известным полиции вором-домушником.

    По версии обвинения, в дом адвоката Левинсона Шалом также проник с целью кражи, однако хозяин оказался дома, между преступником и жертвой завязалась драка, в результате чего адвокат был застрелен с близкого расстояния. Полиции не удалось найти никаких прямых доказательств вины задержанного через полгода домушника, однако, как указывает Haaretz, суду оказалось достаточно «косвенных улик, а также собственного признания, что он находился на месте преступления, подкрепленных тем, что он неоднократно менял показания и лгал» в ходе следствия и суда.

    Все апелляции адвокатов Шалома оказались бесполезны. Теперь прокуратура Израиля, решив проверить виновность вора при помощи недоступного двадцать лет назад теста ДНК, сравнив его с генетическим материалом найденного на месте преступления волоса. Оказалось, что невиновен был не только неудачливый вор, но и все остальные подозреваемые, который 21 год назад полиция допрашивала в связи с данным убийством.

    На основании этой улики был подан запрос о пересмотре дела, однако Верховный суд Израиля не спешит его рассмотреть — Шалому придется сидеть до тех пор, пока не будет проведена масса дополнительных тестов.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях