Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Глава «Газпрома» сообщил Путину о наращивании экспорта газа в Европу

Глава «Газпрома» сообщил Путину о наращивании экспорта газа в Европу

15:42  29 Февраля 2016
115

Глава «Газпрома» сообщил Путину о наращивании экспорта газа в Европу

Москва, 29 февраля. Российская компания «Газпром» в этом году увеличила поставки газа европейским странам на 37,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил сегодня глава корпорации Алексей Миллер.

По словам председателя правления компании, «Газпром» нарастил экспорт газа в Германию за два месяца этого года на 44%, в Италию — 42%, Австрию — 52%. Наибольший процентный рост связан с экспортом во Францию — 73%.

«Если за 2015 год абсолютный прирост экспорта составил 11,8 миллиарда кубометров газа, то только за первые два месяца этого года в абсолютных цифрах это уже плюс 7,5 миллиарда кубометров газа»,  — сказал Миллер в рамках рабочей встречи. По мнению главы «Газпрома», приведенные цифры свидетельствуют о том, что проекты прокладки новых газотранспортных маршрутов в Европу будут пользоваться большим спросом.

Добавим, что положительная динамика в наращивании экспорта газа не затронула Турцию — российский газовый гигант снизил поставки в эту страну. По мнению экспертов, это связано как с аномально теплой погодой в Турции, так и с финансовыми разногласиями с партнерами из Анкары.

 

Алексей Громов
Закрыть