Общество
Суд признал незаконными действия следствия по делу о крушении А321 
Спорт
Российские судьи дебютируют на ЧМ-2018 в матче между Перу и Австралией
Следующая новость
Загрузка...

    Суд признал незаконными действия следствия по делу о крушении А321 

    А321

    Москва, 29 февраля. Суд признал незаконными действия следователей, которые не допускают к делу о крушении самолета «Когалымавиа» на Синае адвоката Игоря Трунова.

    «Признать действия следователя незаконными, устранить допущенные нарушения и допустить адвоката Трунова, действующего на основании ордера, к материалам дела», — огласила приговор судья, передает ТАСС.

    Трунов представляет интересы родственницы одной из жертв крушения А321. Ранее сотрудники следствия требовали от адвоката письменное заявление доверительницы. Теперь для допуска к следствию ему необходимо явиться в Следственный комитет. Отметим, что ранее следствие по делу о крушении самолета было продлено до 30 апреля.

    Напомним, самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. В середине ноября глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников сообщил, что причиной крушения стало заложенное на борту воздушного судна взрывное устройство. Его пронес в самолет сотрудник египетского аэропорта, которого сейчас разыскивают.

    Автор: Алексей Громов