Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Представитель оппозиции САР заявил об аннулировании перемирия

Представитель оппозиции САР заявил об аннулировании перемирия

15:55  29 Февраля 2016  /обновлено: 16:21  29 Февраля 2016
235

Представитель оппозиции САР заявил об аннулировании перемирия

Дамаск, 29 февраля. Глава переговорной группы Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Асаад аз-Зоуби заявил, что перемирие, установленное в Сирии, «развалилось» еще до его начала. По его словам, оппозиция не исключает полной его отмены.

«Перемирие развалилось еще до того, как началось», — сообщил оппозиционер в интервью журналистам телеканала Al-Hadath.

Аз-Зоуби одновременно выразил недовольство действиями сирийского руководства, которое, по его мнению, использует отравляющие газы. Оппозиционер при этом уверен, что Иран, Российская Федерация и власти Сирии не собираются поддерживать перемирие. Если все международное сообщество не может защитить народ, то это сделают сами оппозиционеры, подчеркнул аз-Зоуби.

Он добавил, что президент страны Башар Асад "является главным врагом" и не заслуживает никакого доверия.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что режим прекращения огня в целом соблюдается, за исключением мелких инцидентов.  Так, накануне, 28 февраля с территории Турции было совершено нападение на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд.

Режим перемирия в САР вступил 27 февраля. 22 февраля Россия и США достигли договоренности о перемирии. Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая установила в стране режим прекращения огня. При этом перемирие не распространяется на террористические группировки, запрещенные в РФ «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра», а также присягнувшие им вооруженные отряды.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть