Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пан Ги Мун рассказал, сколько должно продлиться перемирие в Сирии

Пан Ги Мун рассказал, сколько должно продлиться перемирие в Сирии

15:23  29 Февраля 2016
116

Пан Ги Мун рассказал, сколько должно продлиться перемирие в Сирии

Сеул, 29 февраля. Перемирие в Сирии должно продолжаться не менее двух недель. Такое заявление сделал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Режим прекращения огня в Сирии в целом соблюдается, за исключением мелких инцидентов, констатировал генсек. Пан Ги Мун призвал все стороны сирийского конфликта приложить все усилия для того, чтобы тишина в регионе продлилась минимум две недели, передает Reuters. Рабочая группа по Сирии пытается убедиться в том, что перемирие может продолжаться. 

22 февраля Россия и США подписали договор о перемирии в Сирии; в ночь на 27 февраля договор вступил в силу. Огонь должны прекратить как правительственные войска, так и оппозиция, и курды. Перемирие не распространяется на террористические группировки, в частности, на запрещенные в России «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство»*, а также присягнувшие им отряды. 

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» уже заявили о том, что намерены отомстить России, а именно провести серию провокаций российских ВКС. Причем для провокаций выбрано место, в котором сосредоточены силы умеренной сирийской оппозиции. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы