Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
РФ закрывает ввоз через Белоруссию овощей из Кении, Индии и Либерии

РФ закрывает ввоз через Белоруссию овощей из Кении, Индии и Либерии

15:30  29 Февраля 2016
202

Растениям из Либерии, Кении и Индии перекрыли путь в Россию

Москва, 29 февраля. Россияне больше не увидят растительную продукцию из Либерии, Кении и Индии, прибывшую через Белоруссию, заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. 

«Запрещаем с 1 марта, так и есть, речь идет обо всех трех странах — Либерия, Кения и Индия», — рассказал журналистам Алексей Алексеенко. По его словам, вся продукция, попавшая под запрет, проходит только через территорию Белоруссии, пишут СМИ. 

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору готовится расширить черный список турецких продуктов. Под запрет могут попасть гранаты и салаты из Турции. У Россельхознадзора было много претензий к качеству данных товаров.

Кроме того, огромное количество недостатков ведомство выявило также у продуктов, прибывших в РФ через Белоруссию. Помимо зараженных товаров также встречаются санкционные товары с поддельными сертификатами. Только из Литвы в Россию пытались незаконным путем доставить более 100 партий запрещенных продуктов.

 Напомним, продуктовое эмбарго в отношении товаров из Евросоюза, США, Нидерландов, Канады и Австралии будет действовать до лета 2016 года. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics