Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ИГ может устроить новое «11 сентября» в США — власти
Весь мир
США предупредили Ирак о катастрофе: сотни тысяч людей погибнут за часы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США предупредили Ирак о катастрофе: сотни тысяч людей погибнут за часы

    15:19  29 Февраля 2016
    1561

    США рассказали о страшной угрозе, которая может уничтожить треть Ирака

    Лондон, 29 февраля. Увязший в войне с террористами Ирак оказался перед лицом новой напасти. Правительство США предупредило Багдад о высоком риске аварии на плотине в удерживаемом боевиками ИГ1 иракском городе Мосул.

    По мнению американских специалистов, наводнение, которое может произойти, если плотину прорвет, сотрет с лица земли треть страны. Целые города, в которых проживают сотни тысяч жителей, за считанные часы уйдут под воду. Все энергосистемы в затопленных городах выйдут из строя как минимум на неделю, как это произошло во время урагана Катрина в Новом Орлеане в 2005 году.

    При этом оказавшимся в смертельной ловушке людям придется спасаться самостоятельно — иракское правительство не сможет организовать эвакуацию в этом регионе из-за присутствия боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ).  

    Плотина, которая была построена в 1984 году, за годы войны и разрухи сильно обветшала. Она и раньше вызывала беспокойство, однако теперь ситуация обстоит намного серьезнее, чем когда-либо. В понедельник посольство США в Багдаде назвало опасность прорыва плотины беспрецедентной. Американские дипломаты посоветовали иракскому правительству как можно быстрее создать систему экстренного оповещения, чтобы предупредить 1,5 млн человек о приближающемся наводнении.

    «На плотине Мосула возник серьезный, беспрецедентный риск катастрофического отказа. Разрушение плотины приведет к огромным потерям среди населения, массовому перемещениям людей и уничтожению объектов инфраструктуры», — цитирует заявление посольства газета The Telegraph. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях