Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Скорая с умирающей пациенткой в салоне сбила велосипедистку в Магнитогорске
Политика
Москва и Вашингтон нужны друг другу в Сирии — The Guardian
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва и Вашингтон нужны друг другу в Сирии — The Guardian

    15:27  29 Февраля 2016
    134

    Москва и Вашингтон нужны друг другу в Сирии — The Guardian

    Лондон, 29 февраля. Действия США и России в Сирии — это шаги соперничающих стран, которые необходимы друг другу, пишет британское издание The Guardian.

    Обозреватели издания отмечают по поводу конфликта в САР, что «почти все стороны продолжают ненавидеть друг друга  — а потому что, по всей видимости, ключевые игроки заинтересованы в том, чтобы в будущем добиваться своих целей иным способом». Эксперты оценивают перемирие, которое длится уже третий день, как крайне положительный момент.

    «Сирийская война  — это настолько сложный и опасный конфликт, что даже соперничающие страны, понимают, что им придется сотрудничать, чтобы избежать опасностей, с которыми они не смогут справиться в одиночку», — говорится в материале. «Необходимо сказать, что перемирие было во многом заключено на условиях России», — отмечается в публикации.

    Издание подчеркивает, что стороны конфликта в Сирии заставила сесть за стол переговоров угроза еще большей войны. Вмешательство России сильно повлияло на ход событий и укрепило позиции режима президента Башара Асада. Напомним, что ВКС РФ с 30 сентября 2015 года проводят в Сирии по просьбе Дамаска антитеррористическую операцию против орудующих в регионе боевиков.

    «Конечной целью России, по-видимому, является сохранение стабильного сирийского государства в качестве союзника и клиента, однако такая цель несовместима с безоговорочной поддержкой президента Асада», — говорится в публикации. Россия поняла, что в Сирии необходимо заключить особое сожное соглашение, которое бы устроило и курдов, и суннитское арабское большинство.

    «Госсекретарь США Джон Керри достаточно хорошо разыграл слабые карты США. Америка лишилась влияния в Дамаске несколько лет назад, когда она преждевременно выступила против президента Асада»,  — обрисовывает издание положение дел США в Сирии. «Россия и США нуждаются друг в друге, и в то же время они пытаются использовать друг друга», — делает вывод издание.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях