Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Улюкаев заявил, что ему ничего не надо передавать в СИЗО
Политика
Выборы в США: тайный «план Б», надежды «супервторника» и «меньшее зло» для РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Выборы в США: тайный «план Б», надежды «супервторника» и «меньшее зло» для РФ

    15:16  29 Февраля 2016  /обновлено: 15:33  29 Февраля 2016
    1171

    Выборы в США: «план Б», «супервторник» и «меньшее зло»

    Нет, не зря госсекретарь США Джон Керри и командующий силами НАТО четырехзвездный генерал Филип Бридлав сразу после начала режима перемирия в Сирии заговорили о том, что Россия его нарушает, а следовательно — не только будет наказана в рамках таинственного «плана Б», но и столкнется с вооруженным противодействием Соединенных Штатов и их союзников. Не зря подъелдыкнули этим высокопоставленным представителям официального Вашингтона министры иностранных дел Турции и Саудовской Аравии.

    Конец нынешнего февраля — самое время показать американским избирателям, что Барак Обама — вовсе не слабак, а США — по-прежнему не просто великая держава, а единственный глобальный лидер всего современного человечества. Потому что 1 марта грядет «супервторник», партийные праймериз сразу в 13 штатах (Алабама, Аляска, Арканзас, Вайоминг, Вермонт, Виргиния, Джорджия, Колорадо, Массачусетс, Миннесота, Оклахома, Теннесси и Техас,) а также на территории Американского Самоа, после чего кандидатуры главных претендентов на кресло 45-го президента США определятся почти со стопроцентной точностью, и политическая машина «выборов без выбора» сможет двинуться в штатном режиме по заранее намеченному маршруту.

    С кем сражается Клинтон?

    Но если нынешний американский президент — слабак и «худший в истории хозяин Белого дома», на что вовсю упирают прореспубликанские масс-медиа, то Хиллари Клинтон «ловить» 1 марта даже внутри собственной партии было бы нечего. Ведь она — человек из команды Обамы, четыре года подвизалась там в качестве госсекретаря и дров за это время наломала немало: от Афганистана до Ливии. А вот если Барак Хуссейнович все делает правильно и даже ошибается исключительно из лучших побуждений в интересах США, да еще готов эти интересы отстаивать в битве со «страшной и агрессивной» Россией — тут и экс-первой леди, супруге известного саксофониста, гораздо легче противостоять как своему оппоненту внутри «партии осла» Берни Сандерсу, так и любому кандидату-республиканцу. Политической машине демократов под бравурные заявления политиков и военных «продавать» госпожу Клинтон избирателям гораздо легче.

    Это, кстати, подтвердили итоги состоявшихся 27 февраля демократических праймериз в Южной Каролине, где Клинтон впервые одержала убедительную победу, набрав 73,5% голосов избирателей и получив 39 делегатов партийного съезда против 26% и 15 делегатов у Сандерса. Нехитрая схема, но сработала вовремя и хорошо… Безусловно, хватит ее и на «супервторник».

    Кстати, предвыборный слоган кампании Хиллари Клинтон — Fighting for us, что переводится на русский примерно как «Сражаясь за нас». Кто такие «мы», в данном контексте примерно понятно — все, кто готов поддержать данную кандидатуру: не только внутри США, но и за рубежом. Но вот против кого собралась сражаться эта милая дама с руками уже по локоть в крови? Как говорится, вопрос на засыпку.

    «Меньшее зло»

    Пока ничего на эту тему никем не говорится. То ли это будет глобальный кризис, то ли изменения климата, то ли русские, то ли китайцы, то ли еще кто-то — это прояснится позже. Но под столь открыто агрессивным лозунгом на президентские выборы в США уже давно никто не шел. Fight — это бой, сражение, борьба. Госпожа Клинтон подчеркивает свою агрессивность, свою готовность сражаться «за нас» против кого и чего угодно.

    Ее «вау!» при виде растерзанного американскими наемниками — простите, конечно же, «борцами за свободу Ливии» — Муаммара Каддафи, которого она лично уговаривала сдать власть в обмен на гарантии безопасности, осталось на репутации госпожи Клинтон несмываемым пятном. Впрочем, те же самые «борцы за свободу» — позже и уже в Бенгази — растерзали также американского посла, но это ведь не более чем «сопутствующие потери», без которых не бывает победы, не правда ли?

    Так что озвученный американскими политиками и военными «план Б» — это, помимо всего прочего, еще и план проведения во власть Хиллари Клинтон, с непредсказуемыми последствиями и для Америки, и для всего мира. Делая такое утверждение, я ничуть не преувеличиваю реальную роль президента США, который, как и подавляющее большинство фигур мировой политики, обладает мизерной степенью свободы. Но в данном случае даже этот «мизер» всегда сыграет на истерику и конфронтацию, а если по какому-то важному вопросу чаша весов будет колебаться, он вообще способен обрести решающее значение.

    Читайте также: «Свой в доску» Трамп: иллюзия, от которой нужно поскорей избавиться».

    Если смотреть на нынешнюю президентскую кампанию в США с точки зрения интересов России, то понятно, что при выборе между демократкой Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом последний представляет собой по отношению к нашей стране явно «меньшее зло». И если в 2004 году президент России открыто поддержал кандидатуру республиканца Джорджа Буша-младшего, а сейчас, 12 лет спустя и в принципиально других политических условиях, аккуратно, но положительно высказывается о Трампе, то это не вопрос каких-то его личных человеческих предпочтений, а один из элементов большой политики. Кстати, вполне понятный и объяснимый именно из соображений «меньшего зла».

    Автор: Владимир Винников
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть