Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирийская оппозиция объявила, кого не хочет видеть в Женеве

Сирийская оппозиция объявила, кого не хочет видеть в Женеве

14:51  29 Февраля 2016
1065

Сирийская оппозиция объявила, кого не хочет видеть в Женеве

Москва, 29 февраля. Оппозиция Сирии назвала группировки, которые, по ее мнению, не имеют права принимать участие в переговорах в Женеве.

Так, по словам секретаря партии «Народная воля», члена руководства Фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиля, таковыми являются группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам».

«Я как представитель национальной светской сирийской оппозиции должен сказать, что террористические группировки не будут участвовать в очередной женевской конференции. Они не хотят политического урегулирования», — заявил Джамиль журналистам в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Он также высказал убеждение, что на этот раз переговоры сорваны не будут, теперь для них есть все условия. «Переговоры 7 марта состоятся. В последний раз в Женеве не было достаточных и объективных условий для начала переговоров, а сейчас созданы условия для их начала», — подчеркнул Джамиль.

Говоря о предпосылках для переговоров, он отдельно указал на нарушения властями Турции режима тишины в Сирии. По его словам, Анкара плюет на перемирие в САР. В связи с этим политик призвал международное сообщество заставить Турцию уважать решения Совета Безопасности ООН.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics