Весь мир
Госпожа Померкель: США довели канцлера ФРГ до психологического кризиса
Общество
Россияне признали крымское вино лучшим в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Госпожа Померкель: США довели канцлера ФРГ до психологического кризиса

    Госпожа Померкель: США довели канцлера ФРГ до психологического кризиса

    Прага, 29 февраля. Канцлер ФРГ Ангела Меркель фактически превратилась в тень и психологически опустилась на самое дно. Так считает экс-сотрудник спецслужбы BIS, аналитик в области безопасности Ян Шнайдер.

    «Нельзя исключать, что она не дошла бы до такого, не будь давления на нее извне. Такое давление очень угнетает и подавляет психику. Когда вы знаете, как лучше, но не можете на это пойти. Не имеете права», — заявил он в интервью порталу ParlamentnListy.cz.

    Шнайдер предложил называть канцлера ФРГ госпожой Померкель. По его мнению, виноваты в плохом психическом состоянии Меркель в том числе и США, годами занимавшиеся прослушкой и собиравшие информацию о западноевропейских политиках.

    «Также не будем забывать, сколько у США, начиная с войны и до наших дней, в де-факто оккупированной Германии баз, оружия и кадров. И разных технически полезных штучек. Такой страной, наверное, не так-то легко управлять, я имею в виду местным. Вернее, править легко, но правительство должно забыть о достоинстве и превратиться в ректальную свечку», — считает эксперт.

    Он предположил, что именно поэтому многие европейские политики выступают за присутствие иностранных войск на территории своих стран.

    Германия оказалась между Россией и США, которые, в итоге, смогут договориться друг с другом и без Германии, которой они не доверяют, считает Шнайдер. При этом Германия никогда не действовала в одиночку, напомнил он.

    «И кто-то на этом хорошо заработал, но о подобном все усиленно молчат. Поэтому, наверное, Германию нужно немного осадить, чтобы ей было чем заняться. И беженцы — хорошая «палка», чтобы вставить ее в отлаженный европейский механизм», — сказал Шнайдер.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене