Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Госдума требует не пускать в Россию украинского актера Зеленского

Госдума требует не пускать в Россию украинского актера Зеленского

14:52  29 Февраля 2016
916

Госдума требует не пускать в Россию украинского актера Зеленского

Москва, 29 февраля. Депутаты Госдумы фракции ЛДПР Михаил Дегтярев и Александр Курдюмов присоединились к своим коллегам из КПРФ в кампании против украинского актера Владимира Зеленского, фильм с участием которого, снятый в 2015 году, должен появиться на российских экранах 3 марта. Они обратили к главе МИД РФ Сергею Лаврову с просьбой включить актера в список лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ.

«Актер и продюсер Владимир Зеленский регулярно морально и материально поддерживает карательную операцию, организованную ВСУ на территории Донбасса», — считают депутат. То, что актер — не политик и не является официальным представителем Украины, они оправданием не считают: «Неучастие Зеленского в принятии политических решений против России и наших соотечественников за рубежом не должно освобождать его от ответственности за пропаганду человеконенавистнических и русофобских взглядов и публичную поддержку военных преступлений».

Как заявил ранее депутат от КПРФ Сергей Обухов, Зеленский неоднократно оскорбительно высказывался о политике РФ в отношении Украины, а его студия «Квартал 95» перечислила миллион гривен в помощь карательной «антитеррористической операции», которую нынешнее киевское правительство ведет на востоке Украины.

Сам Зеленский, исполнивший главную роль в комедии Марюса Вайсберга «8 лучших свиданий», отказался приезжать на премьеру картины. На родине, кстати, Зеленский также был подвергнут критике — за съемки в России его объявили «дезертиром». В ответ он постарался доказать свою преданность Украине, объявив, что ему «печально видеть коллег по цеху, которым промыли мозг» и дав концерт для «бойцов АТО» в Мариуполе.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics