Ткачев рассказал, что ждет сельхозпродукцию РФ после снятия санкций

Ткачев рассказал, что ждет сельхозпродукцию РФ после снятия санкций

29.02.2016 14:49
304

Ткачев рассказал, что ждет сельхозпродукцию РФ после снятия санкций

Москва, 29 февраля. Снятие санкций с России не повредит развитию отечественных компаний АПК, российские товары являются конкурентноспособными, заявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев во время международной выставки «Молочная и мясная промышленность».

Ткачев отметил, что все меры будут предприниматься после снятия санкций с России. «Но мне представляется, что для нас это не является большой угрозой и каким-то системным сбоем, — отметил российский министр. — Мы прекрасно понимаем, что для российских сельхозтоваропроизводителей главная поддержка  — это девальвация рубля. Наши товары, услуги более конкурентоспособны».

При этом он подчеркнул, что снятие санкций с России может стать и преимуществом для российских товаров: «Отечественные банки смогут вернуться на западные финансовые рынки, вследствие чего может увеличиться кредитование АПК».

Ткачев добавил, что сейчас министерство выполняет задачи, которые поставил перед ним президент России Владимир Путин. «В течение пяти-семи лет уничтожить дефицит сельхозпродукции и заместить все то, что мы завозили, продукцией российского производства», — заметил он.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что автоматически санкции против России продлены не будут. Он подчеркнул, что в ЕС предстоит серьезное обсуждение минских соглашений.

Алексей Громов
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть