Весь мир
Полмиллиона сирийцев оказались на грани голодной смерти
Общество
Генпрокуратура РФ готова предоставить властям США данные о виновности Браудера
Следующая новость
Загрузка...

    Полмиллиона сирийцев оказались на грани голодной смерти

    Полмиллиона сирийцев оказались перед угрозой голодной смерти

    Нью-Йорк, 29 февраля. Более 450 тыс. жителей Сирии на сегодняшний день остаются без гуманитарной помощи. Такие данные привел в понедельник верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн.

    «Более 450 тыс. человек в настоящее время заблокированы в осажденных городах и деревнях в Сирии, в некоторых случаях это продолжается несколько лет», — отметил он.

    По словам аль-Хуссейна, боевики террористических группировок препятствуют поставкам продовольствия и медикаментов, в результате чего тысячи людей гибнут от голода, передает РИА Новости.

    По предварительным оценкам, с 2011 года в Сирии погибли 220 тыс. человек. На данный момент часть сирийских территорий контролирует запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (ДАИШ) и другие экстремистские группировки. На прошлой неделе стало известно о неудачной выброске продовольствия над городом Дейр-эз-Зор. По словам представителей ООН, которые отвечали за гуманитарную миссию, часть груза была доставлена не туда, другая часть оказалась повреждена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов