Общество
Российский режиссер назвал причину проигрыша на «Оскаре»
Политика
«Большая семерка» создала спецгруппу для изучения «плохого» поведения России
Следующая новость
Загрузка...

    Российский режиссер назвал причину проигрыша на «Оскаре»

    Российский режиссер назвал причину проигрыша на «Оскаре»

    Москва, 29 февраля. Режиссер Константин Бронзит прокомментировал итоги 88-й церемонии вручения наград Американской киноакадемии «Оскар», на которой его мультфильм остался без заветной статуэтки. По мнению кинодеятеля, ленте «Мы не можем жить без космоса» не хватило должной раскрутки в Америке, чтобы побороться за «золотого рыцаря».

    «Я себя чувствую нормально, я это (проигрыш. — Прим. ФАН) предсказывал и вслух говорил. Кино нужно заниматься», — рассказал Бронзит.

    По его мнению, «Оскар» представляет собой хитросплетение бизнеса, крупных финансовых вложений и пиара, чего недоставало его мультфильму. При этом кадры лучшей анимационной короткометражки — чилийской «Медвежьей истории» Габриэля Осорио и Пато Эскала, регулярно печатались в зарубежных изданиях, что позволяло картине быть на виду у американских киноакадемиков. 

    Бронзит также высказался о долгожданной победе Леонардо Ди Каприо, которая сегодня взорвала соцсети и обрадовала поклонников актера по всему миру. «Не скажу, что это лучшая роль ДиКаприо, но заслужил человек. Люди были довольны, это было видно», — приводит слова режиссера РСН

    Напомним, российская картина была представлена в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм». Посмотреть претендента на «Оскар» на широком экране можно будет уже 24 марта в кинотеатрах Санкт-Петербурга и Москвы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене