Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российский режиссер назвал причину проигрыша на «Оскаре»

Российский режиссер назвал причину проигрыша на «Оскаре»

14:37  29 Февраля 2016  /обновлено: 15:04  29 Февраля 2016
198

Российский режиссер назвал причину проигрыша на «Оскаре»

Москва, 29 февраля. Режиссер Константин Бронзит прокомментировал итоги 88-й церемонии вручения наград Американской киноакадемии «Оскар», на которой его мультфильм остался без заветной статуэтки. По мнению кинодеятеля, ленте «Мы не можем жить без космоса» не хватило должной раскрутки в Америке, чтобы побороться за «золотого рыцаря».

«Я себя чувствую нормально, я это (проигрыш. — Прим. ФАН) предсказывал и вслух говорил. Кино нужно заниматься», — рассказал Бронзит.

По его мнению, «Оскар» представляет собой хитросплетение бизнеса, крупных финансовых вложений и пиара, чего недоставало его мультфильму. При этом кадры лучшей анимационной короткометражки — чилийской «Медвежьей истории» Габриэля Осорио и Пато Эскала, регулярно печатались в зарубежных изданиях, что позволяло картине быть на виду у американских киноакадемиков. 

Бронзит также высказался о долгожданной победе Леонардо Ди Каприо, которая сегодня взорвала соцсети и обрадовала поклонников актера по всему миру. «Не скажу, что это лучшая роль ДиКаприо, но заслужил человек. Люди были довольны, это было видно», — приводит слова режиссера РСН

Напомним, российская картина была представлена в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм». Посмотреть претендента на «Оскар» на широком экране можно будет уже 24 марта в кинотеатрах Санкт-Петербурга и Москвы.

Алексей Громов
Закрыть