Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Суперэсминец США USS Zumwalt сломался во время испытаний
Весь мир
Умереть со смеху: желание постоянно шутить может вызвать болезнь Паркинсона
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Умереть со смеху: желание постоянно шутить может вызвать болезнь Паркинсона

    14:47  29 Февраля 2016
    382

    Умереть со смеху: желание постоянно шутить может вызвать болезнь Паркинсона

    Арлингтон, 29 февраля. Американские неврологи описали симптомы нового психического расстройства, которое получило название Witzelsucht, или неконтролируемого желания шутить. Расстройство это только на первый взгляд кажется забавным; на деле оно способно спровоцировать более серьезные психические расстройства и даже привести к развитию болезни Паркинсона. Об этом сообщает  The Journal of Neuropsychiatry and Clinical Neurosciences. 

    Ученые рассказывают о двух пациентах с Witzelsucht. Первый из них — 69-летний мужчина — вероятнее всего, заработал психическое расстройство после того как перенес инсульт. От болезни мужа больше страданий испытывала его жена, которую тот часто будил по ночам, чтобы рассказать ей очередную шутку. После того как она выразила свое недовольство этим, мужчина стал записывать шутки в тетрадь, с которой впоследствии и пришел к врачам. 

    Жизнь второго пациента сложилась менее весело. 57-летний мужчина буквально за несколько лет превратился в заядлого шутника, и с каждым годом становился все развязнее и шутил все больше. Впоследствии ему стало казаться, что шутки других людей несмешные, и стал смеяться только над собственными. В итоге у мужчины развилась болезнь Паркинсона и он умер. Аутопсия указала на болезнь Пика (деструкция и атрофия коры головного мозга).

    По  версии ученых, причиной возникновения данного расстройства становятся повреждения орбитофронтальной области правой стороны головного мозга. Свой вклад могу внести и нарушения в работе нейронных связей между лобной долей и подкорковыми структурами головного мозга.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть