Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Уральская больница объяснила избиение ветерана ВОВ низкими зарплатами

Уральская больница объяснила избиение ветерана ВОВ низкими зарплатами

14:20  29 Февраля 2016
254

Уральская больница объяснила избиение ветерана ВОВ низкими зарплатамиЕкатеринбург, 29 февраля. Информацию о жестоком избиении 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны в одной из больниц городе Краснотурьинске проверяют прокуроры и полиция. Сообщение об этом появилось на официальном сайте надзорного ведомства Свердловской области.

Ранее об избиении ветерана сообщили СМИ. По словам дочери пострадавшего, ее отец был госпитализирован в больницу с инсультом 29 января. Когда мужчина находился в палате, у одного из пациентов «отсоединилась трубка», после чего в палате стало нечем дышать. Ветеран попытался выйти из палаты, но санитар заставлял его вернуться, а после дважды ударил по лицу.

После избитого пациента отвезли на МРТ, но извинений не стали. Главврач Юрий Гончаров оставил происшествие без комментария. А депутат регионального ЗакСа  от КПРФ Вячеслав Вегнер рассказал журналистам, что в больнице ему сообщили, что при зарплате медбратьев в 8-12 тысяч не получается найти «адекватных людей».

«Подлежит установлению степень тяжести причиненного пожилому человеку вреда здоровью. Будет дана оценка соблюдению норм профессиональной этики медицинским персоналом больницы, в том числе ее руководством», — заявили в понедельник в пресс-службе прокуратуры.

 

 

Алексей Громов
Закрыть