Власти Кале пустили бульдозеры в мигрантские «Джунгли»

Власти Кале пустили бульдозеры в мигрантские «Джунгли»

29.02.2016 14:23
153

Власти Кале пустили бульдозеры в мигрантские «Джунгли»

Кале, 29 февраля. Власти Франции в последний день зимы приняли окончательное решение о сносе лагеря мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, скопившихся в окрестностях Кале и получившего прозвище «Джунгли». 

По сообщениям французской прессы, передает The Guardian, полиция прибыла в окрестности лагеря мигрантов около 7 часов утра по местному времени, и объявила его жителям, что они должны покинуть «Джунгли» в течение часа, иначе они будут арестованы. «Полиции чрезвычайно много, — рассказал корреспонденту издания британский волонтер из группы «Позаботьтесь о Кале», выступавшей против ликвидации лагеря. — Вся территория была оцеплена».

Демонтаж лагеря был начат рабочими вручную. Около 20 рабочих шли по лагерю, срывая тенты и разбирая самодельные домики мигрантов, а позже к ним присоединились два бульдозера. На месте действия находятся около 30 автомобилей французской полиции вместе с двумя фургонами, используемыми для разгона толп. Сообщений о насилии при разгроме лагеря не поступало.

По данным переписи, проведенной недавно в Кале, там проживали около 3,5 тысяч человек — среди них 445 детей. Лагерь мигрантов, которые пытались проникнуть в Великобританию, используя даже такой небезопасный путь, как железнодорожный тоннель под Ла-Маншем, еще не успев появиться стал бельмом на глазу администрации города. Мигранты, проживавшие в лагере, с самого начала создавали проблемы с санитарией и мелким воровством — а после того, как мигранты вывесили над лагерем флаг «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России), терпение французских властей закончилось.

Алексей Громов
Зимний свадебник и мясоед в 2017 году: традиции, свадебные обряды и приметы
Закрыть