Тело полевого командира «Хезболлы» обнаружили в Сирии

Тело полевого командира «Хезболлы» обнаружили в Сирии

29.02.2016 14:19
375

Тело полевого командира «Хезболлы» обнаружили в Сирии

Алеппо, (Сирия), 29 февраля. Тело полевого командира спецотрядов организации «Хезболла» Али Файада было обнаружено в городе Лебанон в Сирии, информирует новостной телеканал Al Arabiya в понедельник.

Сообщения о гибели Файада впервые появились 26 февраля, когда сирийские активисты заявили, что полевой командир «Хезболлы» был убит в Алеппо. Он был тяжело ранен в бою, умер после суток борьбы медиков за его жизнь. Его тело и тела двух его погибших товарищей доставили на родину. Файад родом из деревни Ансар на юге Ливана. Его знали как одного из ключевых полевых командиров «Хезболлы». Файад, известный также как «Аля Боснийский», стал популярен после того как отличился в ходе операции по освобождению пригорода Дамаска от террористов в 2012 году.

Организация предпочитает умалчивать по поводу того, сколько бойцов она потеряла в ходе сирийского вооруженного конфликта. Однако Институт изучения Ближнего Востока в Вашингтоне утверждает, что за последние четыре года погибли 865 бойцов «Хезболлы». Данная организация сражается на стороне сирийской армии и противостоит террористическим организациям, орудующим в регионе, с самого начала конфликта.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Власти Новосибирска запретили высаживать безбилетных детей из автобусов
Закрыть