Россия
Минфин России одобряет закон о контроле над коллекторами
Россия
Роскомнадзор пообещал «более точечно» блокировать Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин России одобряет закон о контроле над коллекторами

    Минфин России одобряет закон о контроле над коллекторами

    Москва, 29 февраля. Министерство финансов России поддержало законопроект о регулировании коллекторской деятельности, рассказал заместитель главы ведомства Алексей Моисеев.

    «Минфин дал положительные отзывы для законопроекта по коллекторской деятельности («О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов»)», — сообщил Алексей Моисеев, выступая в Совете Федерации. Отметим, что за нарушение законопроекта, подготовленного спикером Совфеда Валентиной Матвиенко и главой Госдумы Сергеем Нарышкиным, предусматривается штраф в размере двух миллионов рублей, пишет ТАСС. Кроме того, документ регламентирует количество звонков должнику. Так, коллектор может делать это не чаще двух раз в неделю, а встречаться с человеком не чаще одного раза в неделю. Кроме того, запрещается общение с должником в период с 20.00 до 9.00 в выходные дни, а также с 22.00 до 8.00 в будние дни. 

    Валентина Матвиенко раньше неоднократно говорила, что коллекторская деятельность сейчас больше напоминает «криминальный бизнес».

    Напомним, в последнее время коллекторы начали переходить все рамки дозволенного. Помимо порчи имущества они стали чаще угрожать должникам и их родственникам.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене