Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Дворкович: Все шахты в Воркуте обследуют после аварии на «Северной»

Дворкович: Все шахты в Воркуте обследуют после аварии на «Северной»

14:43  29 Февраля 2016  /обновлено: 14:44  29 Февраля 2016
118

Дворкович: Все шахты в Воркуте обследуют после аварии на «Северной»

Горки, 29 февраля. Российский вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил об указаниях проверить соседние с аварийной воркутинские шахты.

«Даны указания провести обследования соседних шахт», — подчеркнул он. По его данным сейсмические события могли вызвать теоретически повреждения в шахтах, находящихся рядом с аварийной «Северной». 

В настоящее время никакой подобной информации о повреждениях не поступала, но для минимизации рисков каких-либо возможных происшествий все шахты будут в обязательном порядке проверены, отметил Дворкович. «Все в штатном режиме», — подытожил он.

Стало известно, что большая часть рабочих шахты «Северная» будет трудоустроена на другие шахты, включая и соседние, передает РИА Новости

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что власти региона и руководство компании «Северсталь» должны сделать выводы из трагедии на шахте «Северная» и обеспечить помощь всем пострадавшим и родственникам погибших шахтеров и горноспасателей.

Глава МЧС России Владимир Пучков также заявил, что комиссия Ростехнадзора проверит работу остальных шахт Воркуты и республики Коми.

 

 

Алексей Громов
Закрыть