Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Мэй обещает гражданам ЕС сделать получение статуса в Британии максимально легким
Общество
Гибель горняка на норильской шахте вылилась в уголовное дело
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Гибель горняка на норильской шахте вылилась в уголовное дело

    14:07  29 Февраля 2016  /обновлено: 14:08  29 Февраля 2016
    82

    Гибель горняка на норильской шахте вылилась в уголовное дело

    Норильск, 29 февраля. Следователи возбудили уголовное дело после гибели горняка на шахте Норильска. О ходе расследования дела по статье 216 УК РФ сообщает ГСУ СКР по Красноярскому краю. 

    Согласно версии следствия, 25 февраля на подземном участке рудника «Маяк» случилась просадка рудоспуска. Это спровоцировало сход селевого потока, который состоял из воды, горных масс и закладочной смеси. В результате затопления шахты водой погиб рабочий. Его тело спасатели нашли лишь спустя несколько дней, 28 февраля. 

    Сейчас все обстоятельства и причины ЧП выясняются в ходе расследования уголовного дела по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ). Как сообщает РИА Новости, тело 29-летнего проходчика отправлено на судмедэкспертизу. Кроме того, следователи изъяли документацию, в которой есть указания на проведение подземных работ. В СКР подчеркнули, что в прошлом году в данной категории было возбуждено семь уголовных дел.

    Добавим, что двое коллег погибшего чудом спаслись. Они самостоятельно выбрались на земную поверхность и сообщили о случившемся.   

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях