Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Медведев назвал ответственных за судьбу шахты «Северная»

Медведев назвал ответственных за судьбу шахты «Северная»

13:56  29 Февраля 2016
221

Медведев назвал ответственных за судьбу шахты «Северная»

Москва, 29 февраля. Власти региона и руководство компании «Северсталь» должны сделать выводы из трагедии на шахте «Северная» в Воркуте, обеспечить помощь всем пострадавшим и родственникам погибших шахтеров и горноспасателей. Ранее глава МЧС РФ Владимир Пучков объявил, что комиссия Ростехнадзора проверит работу остальных шахт Воркуты и республики Коми.

«Власти РФ должны сделать выводы после трагедии на шахте в Воркуте, — заявил премьер-министр на совещании с вице-премьерами, — это прямая ответственность руководства региона и «Северстали». Кроме того, глава правительства поручил провести совещание по положению в угольной отрасли страны в связи с трагедией на «Северной».

Медведев потребовал, чтобы деньги родственникам погибших и пострадавшим при взрыве шахты поступали без проволочек. «В любом случае нужно обеспечить такой режим этих выплат, чтобы деньги были предоставлены без задержек и без каких-либо бюрократических проволочек», — отметил он.

Вице-премьер Аркадий Дворкович доложил главе правительства о ситуации с выплатами и положением на остальных шахтах Воркуты. По словам зампредседателя правительства, выплаты начаты уже сегодня, а проект постановления о федеральных выплатах «можно будет рассмотреть уже в четверг».

Замглавы правительства объявил, что хотя до сих пор не было получено каких-либо данных о повреждении соседних с «Северной» шахт, производится тщательная проверка их состояния. По словам Дворковича «предотвратить средствами контроля выброс метана на шахте «Северная» было практически невозможно».

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics