Технологии
Facebook от переизбытка эмоций перестал распознавать Москву
Общество
Для мурманских подростков подготовили 1,4 тысячи временных рабочих мест
Следующая новость
Загрузка...

    Facebook от переизбытка эмоций перестал распознавать Москву

    Facebook от переизбытка эмоций «поплыл» и перестал распознавать Москву

    Москва, 29 февраля. Facebook стал некорректно отображать шрифты и перестал распознавать города проживания пользователей соцсети. Эксперты считают, что неполадки могут быть связаны с недавним обновлением сети, в результате которого стандартные «лайки» были дополнены значками эмоций. 

    «Moscow, Russia в моем профиле Facebook превратились в нечитаемую абракадабру на планшете», — жалуется один из пользователей соцсети. 

    С подобными проблемами столкнулись, в основном, владельцы гаджетов, работающих на платформе Android, но неполадки наблюдаются и на устройствах, оснащенных iOS. В среде Windows соцсеть может некорректно отображаться как на мобильных устройствах, так и на стационарных компьютерах. 

    Российское представительство Facebook комментировать ситуацию отказалось, но пообещало разобраться. 

    Как считает директор по маркетинговым коммуникациям Brand Analytics Василий Черный, сбой мог произойти из-за того, что в последние дни произошел ряд обновлений, в частности, к стандартным «лайкам» были добавлены кнопки выражения эмоций. 

    «Они довольно трудные для функционала, для мобильных приложений. Пытаясь бороться с подобными проблемами, Facebook несколько раз выпускал апдейты», — приводит слова специалиста ТАСС

    Автор: Алексей Громов