Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Российская делегация проигнорирует осеннюю сессию ПАСЕ — Пушков

Российская делегация проигнорирует осеннюю сессию ПАСЕ — Пушков

13:50  29 Февраля 2016
164

Российская делегация проигнорирует осеннюю сессию ПАСЕ — Пушков

Москва, 29 февраля. Вариантов возвращения российской делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы пока нет, заявил глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков.

«Теоретически мы можем обратиться после сентябрьских выборов, когда будет сформирован новый состав Госдумы. Однако вероятность этого остается маленькой, так как осенняя сессия ПАСЕ начнется в первой половине октября, когда новый состав Госдумы еще не успеет провести первую встречу», — сказал Алексей Пушков в связи с 20-летием вступления России в Совет Европы. Парламентарий добавил, что РФ вернется на сессии ПАСЕ не раньше января 2017 года, пишет РИА Новости.

Выборы в Госдуму пройдут в России в единый день голосования — 18 сентября 2016 года.

Напомним, российская делегация также отказалась участвовать в зимней сессии ПАСЕ. Москва говорила, что это связано с имеющимися санкциями ассамблеи в отношении РФ. ПАСЕ ввела ограничения против российской делегации из-за украинского кризиса и присоединения Крыма к России. Бывшая глава организации уже предупреждала, что представители РФ не смогут принимать участие в сессиях ПАСЕ в течение всего 2016 года.

Алексей Громов
Закрыть