Политика
Артподдержка Турцией ИГ унесла жизни сирийских женщин и детей
Политика
Де Мистура рассказал о важной роли «малой группы» для урегулирования кризиса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Артподдержка Турцией ИГ унесла жизни сирийских женщин и детей

    Артподдержка Турцией ИГ унесла жизни сирийских женщин и детей

    Анкара, 29 февраля. Турецкая артиллерия продолжает поддерживать террористическую организацию «Исламское государство»1. За сутки от этих обстрелов погибли 10 человек, среди которых женщины и дети, сообщил председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов Фархат Патиев.

    «Турция продолжает вести военные действия, в частности, оказывает артиллерийскую поддержку боевикам, против мирного населения проводятся карательные операции», — рассказал Патиев. Он отметил, что за последние сутки погибли 10 человек, среди которых были женщины и дети.

    Он также добавил, что со стороны Турции на территорию Сирии проникла новая группа боевиков. Численность террористов составляла порядка 100 человек. Их переброска была зафиксирована в районе города Ракка. «Их действия поддерживались огнем артиллерии с турецкой территории, — цитирует представителя курдов ТАСС. — К утру 28 февраля отрядам курдского ополчения удалось вытеснить боевиков из города Телль-Абъяд. Однако в целях безопасности запрет на перемещение населения сохраняется. Боевые действия продолжаются».

    С 27 февраля в Сирии объявлен режим прекращения огня между правительственными войсками и вооруженными оппозиционными группами. В НАТО перемирие назвали лучшей основой для разрешения политического кризиса в стране. Однако «режим тишины» не распространяется на Воздушно-космические силы РФ, которые продолжат операцию против террористов запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов