Украина
Яценюк продает Украину России за бесценок: 500 долларов за гектар чернозема
Экономика
Минпромторг сообщил о росте швейного производства в России
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк продает Украину России за бесценок: 500 долларов за гектар чернозема

    Яценюк продает Украину России за бесценок: 500 долларов за гектар чернозема

    Киев, 29 февраля. Слова премьера Украины Арсения Яценюка о необходимости продать миллион гектаров чернозема возмутили политические силы Украины.

    Украинский премьер в регулярном десятиминутном обращении к гражданам призвал для спасения страны продать государственную собственность — миллион гектаров земли. По словам лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, это «свидетельствует не только о его непрофессионализме, но и о готовности сдать за бесценок стратегические государственные интересы». Политик подчеркнула, что 42 миллиона гектаров плодородной почвы — главное богатство Украины. «Однако сейчас гектар украинской земли стоит в 32 раза меньше, чем в среднем по Евросоюзу — 500 долларов против 16 тысяч долларов», — заметила Тимошенко, обозначив, что по такой цене продавать главное национальное достояние нецелесообразно. Глава «Батькивщины» заметила, что необходимо в сложной ситуации поддержать фермеров. С полным текстом заявления Тимошенко можно ознакомиться на сайте «Батькивщины».

    Возмутились и в партии «Наш край». «Более того, если Яценюк предлагает продать землю иностранцам, возникает вопрос, зачем Украина борется за Донецкую и Луганскую область, если крупные компании страны-агрессора смогут покупать украинскую землю? Инициатива премьер-министра Арсения Яценюка выставить на продажу миллион гектаров украинской земли ставит под угрозу суверенность Украины»,  — подчеркнули представители политической силы, заметив, что выставленную на продажу землю сможет, например, купить Россия, которую Киев считает причиной всех своих бед и горестей. Политики заметили, что Яценюк, вероятно, таким образом просто пытается спастись от отставки с поста премьера, потому и решил превратить Украину в сырьевой придаток.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене