Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
МИД Катара: Саудовская Аравия хочет спровоцировать смену власти в Дохе
Технологии
Российские войска в Сирии ждет новый «Триумф»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские войска в Сирии ждет новый «Триумф»

    13:32  29 Февраля 2016  /обновлено: 13:33  29 Февраля 2016
    741

    Российские войска в Сирии ждет новый «Триумф»

    Москва, 29 февраля. Российское министерство обороны получит от военно-промышленного концерна «Алмаз-Антей» пять комплектов зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» досрочно, сообщили в пресс-службе компании. Кроме того, в течение 2016 года российская армия получит три дивизиона ЗРК «Бук-М2».

    Комплекты зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф», аналогичные размещенному на авиабазе Хмеймим в Сирии, должны поступить в войска до конца года — 12-й, 13-й и 14-й комплекты окажутся в войсках до конца сентября, а 15-й и 16-й — уже в октябре 2016 года. «Триумфы» являются одной из наиболее передовых разработок концерна, и способны поражать любые воздушные цели на гиперзвуковых скоростях на расстоянии от 150 до 400 км.

    ЗРК «Бук-М2» были разработаны еще в конце 80-х годов, однако их серийное производство было начато лишь спустя 15 лет. Они также являются одними из наиболее эффективных зенитных комплексов своего класса, и способны поражать цели на высоте до 35 км.

    Между тем, в этом году «Алмаз-Антей» объявил о начале госиспытаний ЗРК С-500 «Прометей», которые, по словам членов экспертного совета Военно-промышленной комиссии РФ «могут работать как по средствам воздушного нападения, так и по межконтинентальным баллистическим ракетам и по ближнему космосу».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях