Лента новостей
Поиск
loop
Политика
НАТО нашел путь разрешения политического кризиса в Сирии

НАТО нашел путь разрешения политического кризиса в Сирии

13:20  29 Февраля 2016  /обновлено: 13:38  29 Февраля 2016
183

НАТО нашел путь разрешения политического кризиса в Сирии

Эль-Кувейт, 29 февраля. Объявленное в Сирии перемирие является лучшим способом урегулирования политического кризиса в этой стране, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время своего рабочего визита в Кувейт.

Лучшей базой для разрешения политического конфликта в Сирии, по мнению НАТО, является введение режима прекращения огня. По словам Столтенберга, после введения перемирия Североантлантический альянс почувствовал «некоторый прогресс «на земле», что боевые действия были прекращены».

«Однако, в то же время мы видели некоторые доклады о некоторых нарушениях, которые были зарегистрированы, конечно, это нас беспокоит, — цитируют генсека НАТО зарубежные СМИ. — Самое важное, что все стороны уважают соглашение, и что мы видим реальное прекращение боевых действий».

С 27 февраля в Сирии начался режим прекращения огня между силами Дамаска и сирийской оппозиции. Договоренность была изначально достигнута между Москвой и Вашингтоном. Стоит заметить, что перемирие не распространяется на операции против террористов в регионе. Воздушно-космические силы России продолжат совершать бомбардировки на позициям боевиков. В Кремле подтвердили действие перемирия.

Алексей Громов
Закрыть