Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин обсудил создание зон деэскалации в Сирии с Совбезом РФ
Весь мир
ООН начала расследование в связи с уничтожением десяти больниц в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ООН начала расследование в связи с уничтожением десяти больниц в Сирии

    13:26  29 Февраля 2016
    141

    ООН начала расследование в связи с уничтожением десяти больниц в Сирии

    Женева, 29 февраля. С начала текущего года в Сирии были разрушены десять больниц и пунктов медицинской помощи, рассказал верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн. При этом он уточнил, что в настоящее время расследование данных инцидентов продолжается. 

    «По меньшей мере десять больниц и другие пункты медицинской помощи были повреждены или разрушены в Сирии с начала января, более одного каждую неделю», — подчеркнул Зейд Раад аль Хуссейн на заседании Совета по правам человека. По его словам, пока не удалось установить, кто несет ответственность за разрушение медицинских учреждений. Верховный комиссар ООН добавил, что врачи находятся под защитой норм гуманитарного права, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что ООН начало расследование в связи с появившейся информацией о том, что ВКС России нанесли удар по госпиталю в Сирии. Организация планирует вынести решение о том, является ли атака на больницу военным преступлением. Москва опровергла эти данные, подчеркнув, что российская авиация борется только с боевиками «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра»*. Обе группировки запрещены в РФ.


     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях