Горняк погиб в кузбасской шахте, работающей с нарушениями

Горняк погиб в кузбасской шахте, работающей с нарушениями

29.02.2016 13:24
173

Горняк погиб в кузбасской шахте, работающей с нарушениями

Кемерово, 29 февраля.  На шахте «Осинниковская» в Кемеровской области погиб рабочий. Об этом проинформировала сегодня пресс-служба СУ СК России по региону. 

Стало известно, что трагедия произошла накануне, 28 февраля. По версии правоохранителей, 21-летний электрослесарь своими силами пытался удалить из полотна работающего ленточного конвейера деталь, после чего его затянуло между обводным роликом и полотном. Мужчина умер на месте от несовместимых с жизнью травм до того, как на место инцидента прибыли спасатели.

В настоящее время в шахте работают сотрудники Ростехнадзора и следователи, устанавливаются детали инцидента, проводится опрос очевидцев трагедии. Кроме того, выясняется надлежащее выполнение сотрудниками шахты правил техники безопасности.

Стоит отметить, что в январе 2016 года сотрудники Кемеровской угольной прокуратуры на ООО «Шахта «Осинниковская» выявили 53 нарушения. Было установлено, что режим отдыха и труда на предприятии полностью не соблюдается, оборудование эксплуатируется без надлежащей проверки, а мероприятия по приведению зданий в безопасное состояние не выполняются вовремя. Тогда прокуратура возбудила 23 административных дела.

Напомним, 25 февраля, а затем 28 февраля на шахте «Северная» в Воркуте произошла серия взрывов, унесших жизни в общей сложности 36 человек. После последнего взрыва под землей при огромной температуре и отсутствии кислорода оказались заблокированы 26 человек. 

Алексей Громов
Клинцевич: Трамп разгонит вашингтонский Майдан за полчаса
Закрыть