Постпред России: СПЧ ООН плетется в хвосте политпроцесса по Сирии

Постпред России: СПЧ ООН плетется в хвосте политпроцесса по Сирии

29.02.2016 13:21
144

Постпред России: СПЧ ООН плетется в хвосте политпроцесса по Сирии

Женева, 29 февраля. Совет ООН по правам человека (СПЧ) «плетется в хвосте» развития политических процессов в связи с ситуацией в Сирии, заявил постпред РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

«СПЧ в силу своей специфики, к сожалению, плетется в хвосте развития политических процессов вокруг Сирии», — заявил Алексей Бородавкин. «Мы надеемся, что СПЧ хотя бы не навредит тем позитивным политическим изменениям, которые происходят в плане перспектив политического урегулирования в Сирии», — отметил российский постпред, передает ТАСС. Ранее Бородавкин отметил, что у СПЧ ООН есть проблемы, связанные с тем, что он используется как политический инструмент.

Сейчас в охваченной вооруженным конфликтом Сирии уже третий день идет перемирие. С 30 сентября 2015 года Воздушно-космические силы РФ по просьбе Дамаска проводят в Сирии антитеррористическую операцию против орудующих в регионе боевиков, среди которых наиболее опасны террористы «Исламского государства». ИГ признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

18 декабря 2015 года Совбез ООН одобрил резолюцию по урегулированию конфликта в Сирии. Необходимо подчеркнуть, что это первый за пять лет документ по сирийскому кризису, согласованный в Совбезе ООН.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
СМИ назвали имя московского бизнесмена, которого расстреляли в собственном Lexus
Закрыть