Весь мир
ИГ объявило о создании женского батальона в Сирии
Весь мир
Сирия: боевики «Тахрир аш-Шам» уничтожили колонну времен Римской империи — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    ИГ объявило о создании женского батальона в Сирии

    ИГ объявило о создании женского батальона в Сирии

    Эль-Хасака, 29 февраля. В «Исламском государстве»1 появился женский батальон, который базируется в городе Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Террористок поведет за собой женщина-командир.

    Как заявил лидер террористической организации Абу Бакр аль-Багдади, командование батальоном, состоящим только из женщин, взяла на себя Нада аль-Катани. Террористка встречалась с главой ИГ1 дважды и произвела на него впечатление своим «сильным характером», сообщает Al Arabia.

    Известно, что Нада аль-Катани присягнула на верность боевикам в 2013 году. С тех пор она регулярно оставляла послания в соцсети Twitter, в которых советовала женщинам присоединиться к экстремистам. Кроме того, она уже изъявляла желание стать смертницей.

    Добавим, сегодня стало известно, что боевики ИГ стягивают свою технику и силы на север провинции Ракка в Сирии. По словам источников в ополчении, мишенями террористов являются курдские силы самообороны из этого района.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене