ЕС должен бросить спасательный круг утопающей в нелегалах Греции — МИД ФРГ

ЕС должен бросить спасательный круг утопающей в нелегалах Греции — МИД ФРГ

29.02.2016 12:59
122

ЕС должен бросить спасательный круг утопающей в нелегалах Греции — МИД ФРГ

Берлин, 29 февраля. Греция и Германия несут на себе все бремя миграционного кризиса, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Перед потоками беженцев, которые до сих пор большие, мы остаемся на стороне Греции, как и Еврокомиссия», — сказал Франк-Вальтер Штайнмайер. Он подчеркнул, что страны Евросоюза не должны сваливать всю ответственность только на Грецию и Германию. По его словам, одно государство является «воротами для въезда беженцев», а другое — пунктом конечного назначения. 

При этом глава МИД Германии отметил, что к работе Афин по приему нелегалов есть претензии. Так, главной задачей Греции является регистрация всех прибывших мигрантов, но приграничная страна не до конца справляется со своими обязанностями, пишет РИА Новости.

Напомним, миграционный кризис в Европе начался в прошлом году. Большинство нелегалов пытаются пробраться в ЕС через Грецию и Италию. В этих странах установлены специальные центры по приему беженцев, которые должны регистрировать мигрантов и снимать у них отпечатки пальцев. Все, кто не могут находится на территории Евросоюза должны быть депортированы на родину. Тем не менее поток переселенцев настолько большой, что зарегистрировать всех не представляется возможным.

 

Алексей Громов
Белый дом заявил, что США готовы к военному сотрудничеству с РФ в Сирии
Закрыть