Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Песков адресовал вопросы о причинах ЧП в Воркуте комиссии Дворковича

Песков адресовал вопросы о причинах ЧП в Воркуте комиссии Дворковича

12:41  29 Февраля 2016
150

Песков адресовал вопросы о причинах ЧП в Воркуте комиссии Дворковича

Москва, 29 февраля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков адресовал вопрос о результатах расследования причин аварии на шахте «Северная» в правительственную комиссию, подчеркнув при этом, что все ведомства, занимающиеся изучением обстоятельств и причин катастрофы, свои функции полностью выполняют.

«Ведомства все выполняют свои функции, это и МЧС, и иные, и следственные органы, поэтому все-таки нужно обращать такие вопросы в правительственную комиссию», — заявил журналистам представитель Кремля. Он также напомнил, что правительственная комиссия, которую возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович, была создана по поручению президента РФ Владимира Путина.

Напомним, ЧП в шахте «Северная» в Воркуте произошло 25 февраля. На глубине 748 метров обрушились горные породы. В этот момент под землей находились 110 человек. 80 горняков удалось эвакуировать. Причиной обрушения горной породы мог стать взрыв метана. Третий взрыв в шахте произошел в ночь на воскресенье.

Авария унесла жизни 36 человек. Ее жертвами стали пятеро горноспасателей, работник шахты и 30 шахтеров, из которых 26 оказались под завалами.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics