Политика
Сирийский вопрос не поссорит Россию и Саудовскую Аравию — Кремль
Россия
В «Бессмертном полку Украины» примут участие не меньше миллиона граждан
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийский вопрос не поссорит Россию и Саудовскую Аравию — Кремль

    Сирийский вопрос не поссорит Россию и Саудовскую Аравию — Кремль

    Москва, 29 февраля. Разногласия по сирийскому вопросу не отразятся на взаимоотношениях России и Саудовской Аравии. Москва ждет в гости Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда — действующего короля этого государства, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Пескова попросили прокомментировать, как отразятся разногласия в позиция России и Саудовской Аравии по урегулированию сирийского кризиса. Ранее президент России Владимир Путин пригласил лидера этой страны в Россию.

    Песков подчеркнул, что приглашение остается в силе, а Россия и Саудовская Аравия остаются партнерами. «Сроков пока нет, — отметил представитель Кремля. — Действующее приглашение президента Путина королю Саудовской Аравии имеется».

    19 февраля Путин и король Саудовской Аравии провели телефонный разговор. Главы государств в беседе затронули способы решения сирийского конфликта и восстановление мира на Ближнем Востоке. Во время разговора российский лидер пригласил коллегу посетить Россию в любое удобное время.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене