Депутат от КПРФ просит запретить «8 лучших свиданий» с Зеленским

Депутат от КПРФ просит запретить «8 лучших свиданий» с Зеленским

29.02.2016 13:07
390

Депутат от КПРФ не желает идти на «8 лучших свиданий» с Зеленским

Москва, 29 февраля. Снятую в 2015 году российскую комедию «8 лучших свиданий», в главной роли в которой снялся украинский актер Владимир Зеленский, необходимо запретить к показу в России, уверен депутат Государственной думы России от фракции КПРФ Сергей Обухов. По мнению депутата, на экранах российских кинотеатров и ТВ нечего делать фильму, в котором играет актер, «известный своей активной критикой политики России в отношении Украины».

Обухов, в первую очередь, обратился к главе «Газпрома» Алексею Миллеру — его холдингу принадлежит кинокомпания «Централ партнершип», которая готовит премьеру фильма в России 3 марта. «Призываю вас рассмотреть вопрос о полном прекращении сотрудничества со спонсором преступной военной операции против населения Донбасса Владимиром Зеленским, в частности, об отказе от выпуска фильма «8 лучших свиданий» в кинопрокат», — заявил магнату депутат в своем обращении.

Коммунист утверждает, что руководимая Владимиром Зеленским студия «Квартал 95» перечислила «миллион гривен в поддержку операции против жителей Донбасса», и это, считает он, делает связанную с ним кинопродукцию неподходящей для российских экранов — равно как и партнерство с ним российских компаний.

В «Централ партнершип» на запрос РИА Новости заявили, что премьера отменяться не будет — вне зависимости от политических пристрастий участвующих в фильме актеров.

Комедия «8 лучших свиданий» является продолжением фильмов Марюса Вайнберга «8 первых свиданий» и «8 новых свиданий», снятых в 2012 и 2014 годах. Вместе с Владимиром Зеленским в фильме сыграла Вера Брежнева.

Алексей Громов
Ограничения на продажу бензина АИ-95 в Магадане обещают отменить до конца недели
Закрыть