Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Глава МИД Германии нашел ключ к решению миграционного кризиса

Глава МИД Германии нашел ключ к решению миграционного кризиса

12:26  29 Февраля 2016
285

Глава МИД Германии нашел ключ к решению миграционного кризиса

Берлин, 29 февраля. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил уверенность, что только совместная работа европейских стран поможет выйти из миграционного кризиса, поскольку односторонние решения и взаимные обвинения лишь усугубляют ситуацию.

В интервью греческому изданию «Неа» министр призвал западных политиков сражаться за Европу и оставить позади обвинительные речи. «Нам следует, напротив, объединить силы и работать сообща, чтобы найти общеевропейское решение миграционного кризиса. Это единственный способ, с помощью которого ЕС может выйти из этого кризиса еще более сильным», — заявил немецкий политик.

Для эффективного решения проблемы с беженцами, по мнению Штайнмайера, участникам Евросоюза необходимо найти общий курс и устранить текущие проблемы в отношениях друг с другом. «Все только проиграют, если внутри самого Евросоюза мы будем винить друг друга», — заверил глава внешнеполитического ведомства. Штайнмайер также призвал Турцию выполнить все обязательства по сокращению потока просителей убежища, поскольку в противном случае Европа не сможет продвинуться вперед в решении наболевшего вопроса. Министр пообещал подвести промежуточный итог борьбы с миграционным кризисом 7 марта на саммите ЕС-Турция. 

По мнению комиссара по вопросам миграции Дмитриса Аврамополуса, Евросоюз должен разобраться с потоком беженцев еще до саммита, иначе Европу сотрясет миграционный коллапс. Неизбежный гуманитарный кризис, по оценкам экспертов, ударит в первую очередь по основным воротам беженцев в Европу — Греции, а также по Западным Балканам. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics