Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Россиян-«молчунов» автоматом включат в накопительную систему

Россиян-«молчунов» автоматом включат в накопительную систему

12:19  29 Февраля 2016  /обновлено: 12:24  29 Февраля 2016
254

Россиян-«молчунов» автоматом включат в накопительную систему

Москва, 29 февраля. Россиян-«молчунов» предложили автоматически включать в накопительную систему. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. 

По ее словам, ЦБ хочет реформировать пенсионную систему так, чтобы все граждане смогли формировать накопительную часть пенсии. Напомним, такого шанса россиян лишили в конце 2013 года, «заморозив» накопления.

«От накопительного элемента нельзя отказываться. Пусть он будет трансформироваться, но его нужно сохранить», — подчеркнула Набиуллина. Кроме того, она отметила важность формирования стимулов для добровольных накоплений. «Мы как раз их обсуждаем. Есть разные варианты: в том числе налоговые, варианты с автоматической «подпиской» на накопительную систему, что есть в других странах», — рассказала Набиуллина.

С 2016 года все граждане России являются по умолчанию участниками распределительной пенсионной системы. До конца 2015 года граждане РФ могли написать заявление и стать участником накопительной пенсионной системы, в которой 6% от взносов идут на собственные накопления.

Отметим, что взносы граждан при этом не накапливались уже с начала 2014 года, поскольку власти объявили мораторий на формирование накопительной части пенсии.

 

Алексей Громов
Закрыть