Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кобзон дал концерт на авиабазе «Хмеймим» в Сирии

Кобзон дал концерт на авиабазе «Хмеймим» в Сирии

12:37  29 Февраля 2016  /обновлено: 12:38  29 Февраля 2016
257

Кобзон дал концерт на авиабазе «Хмеймим» в Сирии

Москва, 29 февраля. Певец Иосиф Кобзон выступил с Центральным военным оркестром Минобороны РФ под управлением генерал-лейтенанта Валерия Халилова перед военнослужащими ВКС РФ на авиабазе «Хмеймим» в Сирии.

Артист привез с собой орден «Героя ДНР», пояснив, что российские летчики, ведущие борьбу с террористами, такие же героические, как и ополченцы Донецкой народной республики. Вместе с Кобзоном в Сирию прилетела первая в истории женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Как ранее сообщил начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков, концерт на авиабазе «Хмеймим» 28 февраля должен стать достойным завершением мероприятий в честь празднования Дня защитника Отечества.

Для военнослужащих в Сирии выступали и другие российские музыканты, в том числе Вика Цыганова, Денис Майданов, Юлия Чичерина и группа «Агата Кристи».

Воздушно-космические войска РФ начали операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» ( арабское название — ДАИШ) в Сирии с 30 сентября прошлого года.

С 27 февраля в Сирии действует перемирие, которое не распространяется на боевиков запрещенных в РФ «Исламского государства»* и «Джабхад ан-Нусры», а также других группировок, признанных террористическими Совбезом ООН.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть