Венгрия поднимает вопрос о снятии санкций с России

Венгрия поднимает вопрос о снятии санкций с России

29.02.2016 11:59
676

Венгрия поднимает вопрос о снятии санкций с России

Будапешт, 29 февраля. Автоматического продления санкций против России не будет, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

«Необходимо спокойное обсуждение выполнения минских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине», — цитирует Орбана Reuters. Премьер-министр Венгрии подчеркнул, что автоматического продления антироссийских ограничительных мер не будет.

В 2014 году западные страны ввели экономические санкции против России из-за ситуации на Украине. Действие этих ограничений они увязывают с реализацией минских соглашений, которые призваны урегулировать конфликт в Донбассе. Россия неоднократно отмечала, что является не участницей этого столкновения, а лишь посредником при его мирном разрешении вместе с Францией и Германией. В качестве ответных мер Москва ввела продовольственное эмбарго.

Россия подчеркивала, что ограничения с её стороны будут сняты после аналогичных действий Запада. Однако стороны обоюдно продолжают продлевать ограничения.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо ранее высказался за скорейшее снятиес России санкций, введенных Европейским союзом в связи с ситуацией на Украине.

Алексей Громов
Париж подсчитал число французов, воюющих в Сирии и Ираке на стороне ИГИЛ
Закрыть