Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Прохорову заплатили один рубль за съемки в фильме «О чем говорят мужчины»
Политика
Германия готова «скинуть» мигрантов на своих соседей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Германия готова «скинуть» мигрантов на своих соседей

    11:52  29 Февраля 2016
    202

    Германия готова «скинуть» мигрантов на своих соседей

    Берлин, 29 февраля. Германия угрожает закрыть свои границы для мигрантов, в случае если правительства других стран Евросоюза будут и дальше пытаться избежать их появления в своих странах. Источники, близкие к главе министерства внутренних дел Германии Томасу де Мезьеру, сообщили немецкой газете Welt am Sonntag, что министр приказал подготовить планы для осуществления полного прекращения доступа мигрантов в страну — тогда они окажутся «запертыми снаружи» на территории Евросоюза.

    «Де Мезьер считает, что время волн беженцев, прокатывающихся через страну, уже закончилось», — рассказал источник. Известно так, что Зигмар Габриель, вице-канцлер Германии, приказал подготовить оценку экономических последствий закрытия германских границ. Аналогично, правительство Баварии, которое возглавляет Хорст Зеехофер, приказало своим полицейским силам подготовить все необходимое для возвращения постоянного пограничного контроля, передает The Telegraph. Бавария в ходе миграционного кризиса пострадала от нашествия мигрантов более, чем все остальные земли Германии.

    В понедельник должен состояться саммит стран Евросоюза и Турции, на котором будет решаться судьба продолжающих прибывать в Европу мигрантов. Ранее де Мезьер назвал этот саммит «поворотной точкой», пишет Welt. В случае, если лидеры ЕС не смогут выработать единую стратегию в борьбе с миграционным кризисом, Германия намерена предпринять самостоятельные шаги.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях