Весь мир
Террористы грозятся отомстить РФ за режим прекращения огня в САР
Политика
Запад «забыл» о мнении 90% жителей Сирии — Чижов
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы грозятся отомстить РФ за режим прекращения огня в САР

    Террористы грозятся отомстить РФ за режим прекращения огня в САР

    Дамаск, 29 февраля. Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 планирует спровоцировать воздушно-космические силы РФ, которые ведут антитеррористическую операцию в Сирии, рассказал 37-летний боевик Абу Муссаб аль-Сири.

    «Джебхат ан-Нусра» непременно хотела бы, чтобы режим прекращения огня потерпел крах. И для этого уже есть стратегия: провоцировать русских», — подчеркнул Абу Муссаб аль-Сири. По его словам, атака начнется в ближайшее время на севере Сирии. Целенаправленное наступление террористов на ВКС РФ произойдет в районе, где находятся группировки умеренных сирийских повстанцев, пишет Die Welt. Как только бой завяжется, с перемирием (режимом прекращения огня) будет покончено, уверен Абу Муссаб аль-Сири. Он добавил, что «Джебхат ан-Нусра» в настоящее время включает в себя 10 тысяч боевиков.

    Напомним, режим прекращения огня начался 27 февраля. Согласно договору, правительственные войска САР и сирийская оппозиция складывают оружие ради создания гуманитарного коридора. При этом антитеррористическая операция ВКС России в связи с режимом тишины не останавливалась. 

    «Джебхат ан-Нусра» является самым опасным ответвлением «Аль-Каиды»1 в Сирии и Ираке. Деятельность группировки запрещена в России.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене